学校开展2019年普及金融知识万里行大学生宣讲活动

添加时间:2019-06-19 编辑:中心 浏览次数:

6月13日下午,我校联合内蒙古银行业协会、内蒙古晨报社在经济管理学院报告厅举办2019年普及金融知识万里行大学生宣讲活动,为我校200余名师生普及防范电信网络诈骗与远离不良“校园贷”金融知识。

活动邀请了两位银行优秀员工为现场同学答疑解惑。兴业银行包头分行赵佳俊,通过实例分析与问答互动等形式与学生进行交流对话,现场讲解了电信网络诈骗的特点、类型、内容、手段,以及不良“校园贷”的危害与防范措施。每一次发问都引发了在场同学的热烈回应,激发了学生学习热情,增强了学生对知识的掌握与理解。

中国建设银行吕婧则提醒同学们注意个人隐私安全防范,特别是在银行卡借贷、ATM交易、移动支付、网络购物等日常交易中,定要提高个人信息的隐私保护意识,不让犯罪分子有机可乘。

内蒙古银行业协会副秘书长戴生耀在宣讲活动总结中表示,在互联网迅速发展的背景下,金融服务和金融产品的升级,为公众带来便利的同时,也催生了更多形式多样化的电信网络诈骗案件。大学生应该了解掌握金融知识,增强金融风险意识和提高金融知识储备,提升个人综合素质。

我校学生工作处处长韩瑞平在接受内蒙古晨报采访时也强调“金融知识进校园活动中,首先增加了学生对金融知识的了解,也提高了他们对金融诈骗的安全防范意识。”

内蒙古晨报社融媒体运营中心主任赵建慧,经济管理学院党委相关负责人等出席宣讲活动。

据了解,中国银行业已连续9年开展金融知识万里行活动,通过进社区,进校园等方式,开展宣传教育活动。今年的“普及金融知识万里行”活动将6月22日确定为全区统一宣传日。届时,呼和浩特地区各会员银行业机构将组织进行宣传活动,宣传地点包括校园、社区、企业、商圈、网点门前等地,力争把“防骗”知识普及到社会每一个群体,助力守护百姓的“钱袋子”。

上一条:学校举办诚信教育主题活动——《贷款伴你成长 诚信引领未来》毕业生征信知识专题讲座