学校举办诚信教育主题活动——《贷款伴你成长 诚信引领未来》毕业生征信知识专题讲座

添加时间:2019-06-20 编辑:中心 浏览次数:

6月18日下午,为了让毕业生充分了解生源地信用助学贷款政策、个人征信等相关知识,认识到诚信还贷的重要性,引导学生“以诚修身,以信立业”,学生工作处学生资助管理中心在西区8号教研楼报告厅开展了诚信教育主题活动——“贷款伴你成长 诚信引领未来”毕业生征信知识专题讲座。国家开发银行内蒙古分行副行长李志军,我校党委副书记黄龙海出席讲座。

活动中,国家开发银行内蒙古分行客户五处客户经理孙伟男以《生源地信用助学贷款政策宣介》为题,通过工作中遇到的实际案例分析,介绍了国家开发银行助学贷款概况、生源地信用助学贷款政策、生源地信用助学贷款还款流程等内容,将晦涩难懂的金融知识生动形象地传达了毕业生。他还重点讲解了支付宝使用指南和学生贷款常见问题。

中国人民银行呼和浩特中心支行征信管理处宣传教育科科长乔莉以“诚信引领未来”为主题,向同学们详细讲述了征信相关知识,包括个人信用报告查询方式、个人信用报告解读、如何保持良好的信用记录、个人维权方式等相关内容。她还强调了诚信的重要性,提醒广大师生重视诚信征信,保持良好信用记录。

中国人民银行呼和浩特中心支行、国家开发银行内蒙古分行等相关人员,我校学生工作处相关人员和毕业生代表300余人参加了主题活动。