农大主页   |   学生处主页   |

感恩助学 诚信还贷——给助学贷款毕业生的一封信

添加时间:2020-06-12 编辑: 浏览次数:

亲爱的毕业生们:

大家好!六月的校园花香四溢,这是你们离开母校的美好时节。突发的疫情让大家不能像往届毕业生那样有条不紊的完成离校时的各项工作,但有一项重要的事情你一定要记在心上,落实到行动上,那就是国家助学贷款的还贷事宜。

国家助学贷款是党中央国务院在社会主义经济条件下,利用金融手段,完善我国普通高等学校资助政策体系,加大对普通高等学校贫困家庭学生资助力度采取的一项重大措施也是一项重要的惠民政策国家助学贷款是一种诚信合约他无需担保,无需抵押,这是社会大学生给予的充分信任和关怀,是国家和社会在学生困难的时候伸出的援助之手国家助学贷款以诚信为纽带,只有双方遵守承诺,这项政策才能完好地为广大学生服务。只有按时还贷,才能保证你的信誉,才能为你今后的各类贷款提供信誉支持。

大家接受了国家银行的帮助和支持,就接受了国家和人民的一份关爱和信任,应该有知恩图报回馈社会的感恩意识基本要求就是履行义务按时还贷,这是一种意识,是诚信的表现。诚信是一种财富,它像一颗珍珠,闪烁着迷人的光彩,充满人性的光辉失去了诚信就像失去了根的大树,失去了源头的流,只能枯萎只能干涸诚信也是当代大学生践行社会主义核心价值观的具体体现,拥有诚信让你更加自信乐观

祝各位毕业生行稳致远、前程似锦!

内蒙古农业大学学生工作处

00年六月十日