学校召开“勤则通”助学工作座谈会

添加时间:2021-05-31 编辑: 浏览次数:

5月27日下午,“勤则通”助学工作座谈会在我校图书馆书仲会议室举行。学生工作处(学生工作部)王瑞梅副处长、“勤则通”资助方代表内蒙古财经大学解祥华教授、部分受资助学院分党委副书记及在校“勤则通”助学金获助学生出席了会议。会议由王瑞梅副处长及解祥华老师共同主持。

王瑞梅副处长代表学校向“勤则通”助学金资助企业及资助方代表表示诚挚的谢意,向受资助的学生表示热烈祝贺!“勤则通”助学金自2017年进入我校,已资助80名品学兼优的本科生,共资助金额96万元,是目前在我校社会资助中单项金额最高的助学金。

座谈会上来自河南的王子涵同学、贵州的何传佳同学等10名受助学生从个人家庭经济情况、学习生活情况及资金使用情况等方面做了汇报,真挚感谢“勤则通”助学金设立者,认为“勤则通”助学金不仅解决了他们在生活中遇到的经济上的困难,更重要的是给予了他们精神的鼓励和人生路上前进的动力。同学们表示要不负众望,勤奋学习、积极进取,以实际行动回报社会、传递爱心。机电工程学院分党委许驭副书记、理学院分党委邹爱婕副书记书记、林学院分党委孙玉伟副书记分别从解困、励志、成长的角度,激励同学们乐观向上、积极进取。

解祥华教授介绍了“勤则通”助学金设立的背景及涵义。勤于读书,则通晓世理;勤于思考,则通明智慧;勤于奉献,则通达人心。希望各位同学在自己的人生路上都能阳光、自信、坚韧、豁达,并鼓励受助同学要为梦想而坚持。

此次座谈会各位受资助学生畅所欲言,使资助方真实地感受到了我校学生理性平和、乐观向上的精神面貌。