生源地助学贷款政策宣传进校园

添加时间:2021-06-11 编辑: 浏览次数:

6月9日下午,为了让毕业生充分了解生源地信用助学贷款政策、个人征信等相关知识,认识到诚信还贷的重要性,引导学生“以诚修身,以信立业”,学生工作处学生资助管理中心在西区8号教研楼报告厅召开了诚信教育及助学贷款政策宣讲会。国家开发银行内蒙古分行客户经理孙伟男,我校学生处副处长王瑞梅出席并主持会议。

活动中,国家开发银行内蒙古分行孙伟男经理以《诚信教育进校园——生源地信用助学贷款政策宣介》为题,通过工作中遇到的实际案例分析,介绍了国家开发银行助学贷款概况、生源地信用助学贷款政策以及借贷、还贷过程中常见问题、如何保持良好的信用记录、支付宝使用指南等内容,深入浅出地将金融知识及征信的重要性传达给学生们。正值毕业季,孙经理向贷款毕业生详细解读了目前的还贷政策,强调了诚信还贷的重要性。

王瑞梅副处长语重心长的对同学们说,接受了国家银行的帮助和支持,就接受了国家和人民的一份关爱和信任。基本要求就是履行义务按时还贷,这是一种意识,更是一种诚信的表现。诚信是财富,闪烁着迷人的光彩,充满人性的光辉;失去了诚信就像失去了根的大树,诚信也是当代大学生践行社会主义核心价值观的具体体现,拥有诚信让你更加自信乐观。

国家开发银行内蒙古分行等相关人员,我校学生工作处相关人员和毕业生代表200余人参加了本次活动。